Artikelinformationen
Dieses Fischmesser kann gleichzeitig als individueller Soßenlöffel benutzt werden. Dieses Objekt, das als Reaktion auf die gegenwärtigen Gepflogenheiten entworfen wurde, vereinfacht den Genuss von Fisch, der oft mit Soße serviert wird. Seine Abschrägung ermöglicht es, den Fisch sorgfältig der Länge nach aufzuschneiden und die Filets problemlos umzuklappen. Die Besteck-Kollektion „L’Âme de...
Dieses Fischmesser kann gleichzeitig als individueller Soßenlöffel benutzt werden. Dieses Objekt, das als Reaktion auf die gegenwärtigen Gepflogenheiten entworfen wurde, vereinfacht den Genuss von Fisch, der oft mit Soße serviert wird. Seine Abschrägung ermöglicht es, den Fisch sorgfältig der Länge nach aufzuschneiden und die Filets problemlos umzuklappen. Die Besteck-Kollektion „L’Âme de Christofle“ (Die Seele von Christofle) wurde 2014 von dem katalanischen Designer Eugeni Quitllet entworfen. Sein Besteck aus Stahl, das mit Eleganz und einem extremen Sinn für Schlichtheit gezeichnet wurde, sublimiert das Material. Einige diskrete, doch wesentlich Details lassen Spuren der menschlichen Hand erkennen, wie der sich verjüngende Schnitt eines Griffs oder der scharfkantige Schnitt eines Messers. Eugeni Quitllet erklärt: „Ich versuche, in ein und derselben Form das Know-how und das DNA von Christofle auszudrücken. Ich wollte, dass diese Stahlklinge die Vergangenheit dieser großen Firma widerspiegelt, während sie gleichzeitig die Zukunft ankündigt.“ Diese Besteckkollektion, die sich durch ihre Schlichtheit auszeichnet, bietet der Verwendung von massivem Stahl ganz neue Möglichkeiten. „L’Âme de Christofle (Die Seele von Christofle) ist die Moderne schlechthin, eine Kollektion, die ständig neu geboren wird. Sie ist vollständig und präzisiert sich mit der Zeit. Es ist folglich kein Zufall, dass es sich um eine zeitlose Kollektion handelt“, kommentiert Eugeni Quitllet, dessen Arbeit stets der gleichen Logik folgt: eine gründliche Recherche über die Techniken und Materialien, um die reinste Linie zu erlangen. Eine Suche nach der absoluten Ergonomie, die sich in den Stücken mit reiner Silhouette ausdrückt. „L’Âme de Christofle“ (Die Seele von Christofle) passt genauso gut zu einer Designertafel wie zu einem klassischen Tisch, dem sie Kraft und Modernität verleiht.
Detail-Infos :
Ausführung : Stahl
Marke : Christofle
Designer : Eugeni Quitllet
Artikelkategorie : Fish knife
Farbe : Stahl (hochglanzpoliertes Finish)
Material : Edelstahl, spiegelpoliertes Finish
- Maße : L 20 cm
- Gewicht : 0.3 kg
- Merkmale : Fischmesser, das gleichzeitig als individueller Soßenlöffel benutzt werden kann - Spülmaschinenfest
- Herstellungsland : Frankreich